Фрезеровка радиаторов РЭА из меди и алюминия на станках с ЧПУ.

Фрезеровка радиаторов / теплоотводов для РЭА из алюминия и меди на станках с ЧПУ.

В ходе проектирования, тестирования и внедрения в эксплуатацию различных радиоэлектронных устройств разработчикам приборостроительной отрасли зачастую приходится сталкиваться с отказами или выходом из строя приборов из-за перегрева в рабочем режиме отдельных компонентов аппаратуры: микросхем, транзисторов и т.д. Одним из самых эффективных способов отвода тепла от радиоэлектронных компонентов является рассеивание тепловой энергии при помощи радиаторов / теплоотводов. Эффективность работы радиаторов / теплоотводов зависит от ряда конструктивных факторов, таких как теплоемкость материала радиатора, площадь и цвет наружной поверхности, а также шероховатость контактной площадки теплоотвода непосредственно контактирующей с охлаждаемым радиоэлектронным компонентом. Существуют многочисленные стандартные решения от различных производителей, предлагающих готовые радиаторы / теплоотводы или даже целые системы теплоотвода. Тем не менее зачастую разработчикам аппаратуры приходится прибегать либо к доработке стандартных радиаторов, либо к проектированию уникальных теплоотводов ( в том числе как часть корпуса РЭА). При малых и средних партиях экономически целесообразна 3д фрезеровка ЧПУ радиаторов/теплоотводов для РЭА.

 
 
   
Выбор материала для 3д фрезеровки / изготовления радиаторов / теплоотводов.

В основном теплоотводящие элементы конструкции радиоэлектронных приборов и устройств выполняются из различных сплавов алюминия. При проектировании и тепловом расчете радиаторов из алюминия разработчикам стоит учитывать не только теплоемкость сплава “по справочнику”, но и доступность данного сплава на рынке металлопроката в виде конкретного сортамента (плит, шин и т.д.) Наиболее распространенный алюминиевый сплав Д16 имеет относительно высокую теплоемкость, достаточную для большинства применений. Более высокую теплоемкость имеют сплавы АД31, АД33, но купить их в виде плит различной толщины затруднительно, поэтому при выборе сплавов алюминия для производства теплоотводов желательно предварительно запросить у крупных поставщиков металлопроката наличие на складах проката необходимого для 3д фрезеровки радиаторов сортамента. Радиторы для РЭА из алюминия имеют относительно низкую стоимость по сравнению с медными, и тем не менее в ряде случаев невозможно обойтись применением алюминиевых радиаторов, т.к. они не позволяют отводить тепло от РЭК столь же эффективно как медь.

Медные сплавы, по сравнению с алюминиевыми существенно “дороже” практически по всем параметрам: по цене за кг, по плотности (весу радиатора при одинаковом объеме), по скорости 3д фрезеровки (алюминий обрабатывается быстрее и легче меди), по расходу металлорежущего инструмента. И тем не менее, из-за того что удельная теплоемкость медных сплавов значительно выше удельной  теплоемкости алюминиевых сплавов, необходимость в применении в качестве теплоотвода медных радиаторов в ряде случаев перевешивает разницу в цене. Особенно недопустимость перегрева РЭК важна в аппаратуре для спецприменений, где выход из строя или сбой в работе радиоэлектронного устройства может привести к значительным потерям разного рода.

 
 
   
Шероховатость поверхности при  3д фрезеровке / изготовлении радиаторов / теплоотводов.

Для наиболее плотного прилегания радиоэлектронных компонентов к теплоотводящим поверхностям радиаторов / теплоотводов РЭА требуется в ходе 3д фрезеровки достигать высоких параметров шероховатости. Получать стабильно на партии радиаторов РЭА шероховатость теплоотводящих поверхностей не ниже заданных разработчиком параметров возможно только при соблюдении ряда технологических мер, в частности:

Как правило в конструкторской документации на радиаторы/теплоотводы РЭА закладываются параметры шероховатости теплоотводящих поверхностей в пределах Ra 1.25 – Ra 2.5. Но встречаются и более высокие требования шероховатости. Высокоскоростная 3д фрезеровка ЧПУ медных сплавов позволяет достигать более высоких значений шероховатости, как правило получаемых только шлифованием или полированием. Ниже приведены показания прибора, измеряющего шероховатость двух медных радиаторов при обработке новой фрезой и притупившейся. Вид поверхности при таких параметрах шероховатости после 3д фрезеровки практически “зеркальный”.

 

 

 

Для оценки и размещения заказа  на Фрезерные работы ЧПУ и изготовление радиаторов / теплоотводов для РЭА / СВЧУ Вы можете отправить заявку (чертежи, эскизы, 3Д модели деталей с указанием количества) на электронную почту: info@rostmeh.ru

+7 (495) 968-95-27

На главную страницу.